無謀にも3軒はしごした。というのも1軒目でのびたお蕎麦を食べる羽目となり、これじゃ帰れないと言うことで次々と・・・・。
お蕎麦の木村・手打ちうどんさぬき・手打ち蕎麦梅の内です。
やはりこのブログでも前に紹介した梅の内(めのうち)は最高に旨いです。現在は限定50食だそうです。今回は私も2時でギリギリセーフでした。11時30分からですから3時間で終わりと言うことになります。凄い。女将さんと話したのですが、お客さんが増え続けていることは有難いのですが、身体が・・・・ということです。私の父もそうでしたが、身体を壊しては本当に今までのことが全てマイナスになってしまします。細く長くやって欲しいなーと思いました。だからここのお蕎麦やさんは秘密にしておきたいですね。本当に良い方達なんです。。。「木村」は最悪です。
水切りはしてないのびた蕎麦に虫入りの汁には驚きました。沢山の車に騙されました。うどんの「さぬき」は本物の手打ちでした。腰が強く大変旨いです。ここは逆に車は全然駐車車両がないのですが、中は満員でした。当てになりませんね。
この大福はお土産で購入したのですが、通りの名前はわかりませんがちょっと古いお店です。
大福の中に甘い完熟梅が種ごと入ってます。美味でした。一個180円です。